Breaking News

Экологический кейтеринг: как организовать \»зеленое\» мероприятие

Тенденция избавляться от вредных для экологии компонентов, технологий или решений есть везде — автомобильное производство, пошив одежды или гастрономия, значения не имеет. Формируется аудитория, для которой есть четкое желание заказывать модный экологический кейтеринг. Если с классическим выездным обслуживанием все понятно, то запрос «эко-кейтеринг что это и как реализуется» является достаточно популярным, потому что саму услугу делают далеко не все ивент агентства. Например, подобный кейтеринг можно заказать в компании DZYGA Catering, где команда профессионалов способна организовать мероприятия самых разных форматов, включая и вечеринки в стиле эко. Однако есть смысл узнать обо всех особенностях данных мероприятий.

Плюсы и минусы эко-кейтеринга

Рост заинтересованности в заботе об окружающей среде очень изменило сферу общественного питания и кейтеринг, как одно из направлений. Теперь пытаются внедрять экологически чистые и безопасные решения в гастрономии и в мероприятии в целом, потому что это касается не только исключительно еды или напитков. Главной целью является уменьшение отходов, которые потенциально могут навредить планете. Плюс стараются готовить блюда из продуктов, которые изготавливаются экологически ответственным методом. Условный эко-кейтеринг на свадьбу, в современном формате, проходит сейчас без вредных закусок, салатов, без фейерверков и так далее. Хотя еды это касается гораздо больше.

Если вы хотите заказать условные боксы с едой через DZYGA Catering на свадьбу или на другой важный ивент, но хотите именно эко формат, то компании следует заблаговременно подготовиться к этому. Потому что придется использовать продукты преимущественно органического происхождения от местных фермеров — на них есть большой спрос и большая конкуренция, поэтому стоит ожидать, что расходы будут значительными. Безусловно, мясные продукты здесь являются второстепенными, потому что шеф-повара сделают приоритет именно на растительное меню. Кроме меню, потребуется искать безопасные материалы для декора, одноразовую сервисную посуду. На подобных мероприятиях, включая эко-кейтеринг на день рождения или эко-кейтеринг на корпоратив, довольно часто можно встретить живые растения.

как организовать эко-кейтеринг

Преимущества эко-кейтеринга следующие:

  1. Это модно.
  2. Это безопасно для вас, для ваших гостей, для окружающей среды.
  3. Вы однозначно делаете доброе дело.

Проблемы эко-кейтеринга также известны. Готовиться к таким ивентам сложно, дорого, далеко не все компании способны взяться. Плюс есть риск, что меню подойдет не для всех, поэтому стоит грамотно объяснить гостям об особенностях данной вечеринки.

Как организовать эко-кейтеринг

Если вашей задачей является организация детского дня рождения, надо выбирать декорации на детский праздник через DZYGA Catering и так далее, но важно сделать формат эго, то тогда надо проходить по каждому пункту. Учитывать стоит не только требования по эко, но и общие тренды современности. Например, фасовку блюд лучше делать индивидуально, используя герметичные боксы из безопасных материалов. Эко-посуда для кейтеринга не менее важна, чем сама еда. Кроме индивидуальных боксов, стоит закупить достаточно индивидуальных бокалов.

Стоит всегда адекватно оценивать количество гостей, потому что если данная вечеринка рассчитана буквально на 10 человек, то это считается мини-ивентом, соответственно, можно просто заказать нужно количество уже готовых гастробоксов. Это удобно, эстетично, компактно, можно подстроиться под нужды конкретного человека. В этот бокс добавляются любые закуски, основные блюда и десерты.

эко-кейтеринг на день рождения

Компании, предлагающие эко-кейтеринг, включая и DZYGA Catering, понимают, как делать блюда в эко-стиле вкусными, интересными, при полном отказе от магазинных соусов или других проблемных компонентов. Можно найти исключительно фермерские продукты. Но на это нужно некоторое время, и заказчику стоит адекватно относиться к долгой подготовке. Конечно, официанты и обслуживающий персонал работают с соблюдением санитарных требований — в сменных перчатках, сменных костюмах. Всегда есть санитарные книжки, которые заказных может попросить предъявить перед началом работы.

В целом, эко-кейтеринг логично проводить именно на открытом пространстве, а не на закрытых локациях. Такое решение более органично к подобным тусовкам плюс не будет создаваться толпа перед столами. На улице можно реализовать все идеи эко, а именно выбрать для ивента хорошую природную площадку, где вокруг будет много растений, пруд или река. Выдерживать концепцию эко в закрытом помещении сложнее, потому что здесь придется делать основной упор именно на еду, но не окружающий антураж. Думайте о том, где и как будут утилизироваться одноразовые тарелки, стаканы — стоит выделить контейнеры, где это все будет складываться. Всегда имейте достаточно обычной чистой воды. Она обязательно понадобится на подобном ивенте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *